Еще одной “изюминкой” нашего комплекса является пивной ресторан, где вы можете отведать свежего пива. И кстати, это единственное место на побережье Херсонщины, где есть собственная пивоварня!

Крафтовое пиво от пивоварни Bliss

Для варки пива используется высококачественное немецкое оборудование Шульц-300, компании «SCHULZ» которая является поставщиком пивоварен по всему миру, оборудование производится по современным технологиям в соответствии со всеми техническими и технологическими нормами и стандартами.

Наша пивоварня имеет изысканный стиль внешней отделки что способствует созданию уникального образа, респектабельности и эксклюзивности нашего КОМПЛЕКСА.

Цены:

0,3 л 0,5 л 1 л Описание
Пиво светлое 20 грн. 30 грн 60 грн. Плотность первоначального сусла 11%, содержание спирта 3.2-4об., нижнего брожения
Пиво темное 20 грн. 30 грн. 60 грн. Плотность первоначального сусла 13%, содержание спирта 3.6-5 об., нижнего брожения
Пиво пшеничное 25 грн. 35 грн. 70 грн. Плотность начального сусла 12%, содержание спирта 3.2-4 об., верхнего брожения
Пиво полутемное 25 грн. 35 грн. 70 грн. Плотность начального сусла 12%, содержание спирта 3.2-5об., верхнего брожения

График работы :

Сентябрь-май:

Ежедневно с 8.00 до 00.00

Июнь-август: Круглосуточно

Меню пивоварни

Наши гости могут не только насладиться крафтовым пивом, но и увидеть непосредственно сам процесс варки.

Все любят пиво, но не все знают как готовится этот чудесный напиток. Приоткроем завесу тайны…

Процесс варения пива состоит из 3-х основных этапов: варение, брожение и выдержка. Качество пива напрямую зависит от соблюдения всех технологий и правил на каждом из этапов производства. Как говорят сами пивовары – легче всего приготовить хорошую водку, сложнее хорошее вино, и совсем сложно – отличное пиво. С этим утверждением сложно не согласиться!

Однако вернемся к процессу пивоварения.

Ингредиенты:

  • Артезианская вода
  • Чешский и немецкий солод (получают, проращивая зерна ячменя, а затем высушивая их до нужного состояния и отделяя ростки)
  • Немецкий хмель (формирует вкус, наделяет пиво отчетливым ароматом и горчинкой)
  • Немецкие дрожжи

Первым шагом в этом процессе является варение пива или, другими словами, вытяжка солодового экстракта. Именно солодовый экстракт определяет окончательный вкус пива. В последней стадии варки в образовавшуюся смесь добавляют хмель, определяющий аромат и горькость пива.

Следующий шаг – охлаждение пивного сусла и добавление в него дрожжей. После чего вся масса перекочевывает в бродильный бак, где и находится последующую неделю.

Затем наступает третий этап – от пива отделяют дрожжи и дают ему добродить и набрать нужные градусы. Третий этап продолжается от 3-х недель до полугода, в зависимости от сорта пива.

После этого пиво разливается в емкости и доставляется к потребителю.

Производство пива в Bliss

В пивоварне Bliss также проводятся трансляции спортивных матчей на 3х ЖК телевизорах диагональю 42 и 32 дюйма.